05.02.2020

Директор Центра ядерной медицины ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России Наталья Чанчикова удостоена диплома Национальной премии «Мы будем жить!»

Специалист получила диплом и благодарность от организаторов в номинации «Искусство помогать». Церемония награждения состоялась в «Московском концертном зале «Зарядье» и собрала представителей медицинского, благотворительного и пациентского сообществ со всей России.

Национальная Премия «Мы будем жить!» приурочена ко Всемирному дню борьбы против рака и присуждается врачам-онкологам, деятелям культуры, журналистам, социально-ответственным бизнесменам и пациентам, которые своим примером помогают достойно пройти путь к выздоровлению. Учредителем премии является Международный союз помощи и поддержки пациентов, созданный для объединения врачей и некоммерческих партнерств помощи пациентам и благотворительных фондов.

Наталья Геннадьевна Чанчикова была выдвинута на премию благодаря большой работе по популяризации методов диагностики и лечения онкобольных Центра ядерной медицины Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России), который оказывает помощь пациентам из 48 субъектов Российской Федерации.

Справочно:

Центр ядерной медицины ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России состоит из двух корпусов: диагностического — центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центра) и лечебного — отделения радионуклидной терапии (ОРНТ). Отделение радионуклидной терапии располагает 15 «активными» койками и предназначено для лечения и диагностики больных открытыми радионуклидными источниками. В ПЭТ-центре осуществляется высокотехнологичная диагностика онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний. Всего в 2019 году в стенах центра была оказана медицинская помощь около 5000 пациентам из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Новокузнецкой и Томской областей, Алтайского края, Республики Хакасия и Тыва, Забайкальского и Приморского края и других регионов РФ.

За высокопрофессиональный, добросовестный труд в системе государственного здравоохранения специалист неоднократно поощрялась. Наталья Чанчкикова награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», почетной грамотой Федерального медико-биологического агентства, почетным знаком «Бронзовый крест ФМБА России», почетной грамотой Министерства здравоохранения Красноярского края.